Commis de cuisine

Organisation

Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 1 an

Conditions

Être titulaire d’un certificat d’enseignement de base (CEB) ou réussite du test d’admission.

Informations complémentaires

Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Commis de cuisine », spécifique à l’Enseignement Secondaire Inférieur de Promotion Sociale

Inscriptions

Du 29 août au 16 septembre, les lundis, mercredis et vendredi, de 9h00 à 12h00

Possibilités de rendez-vous les autres jours ou plus de renseignements en contactant le professeur via laurent.duquenne@eafc-uccle.be

Pour tous les étudiants: Test en Français et en Mathématique

Profil professionnel

  • Intégrer une brigade, le commis de cuisine travaille sous les ordres d’un cuisinier ou chef de partie
  • Reçoit et contrôle les matières premières de préparations
  • Aide à la préparation des aliments, prépare les garnitures
  • Assure la conservation des denrées
  • Nettoie le matériel, assure la mise en ordre

Débouchés

  • Dans la restauration traditionnelle
  • En restauration collective
  • Possibilité d’accéder à la section restaurateur (niveau secondaire supérieur)
  • Possibilités de se perfectionner sur le terrain et de grimper les échelons

Prix

A venir