Organisation
Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 1 an
Conditions
Être titulaire d’un certificat d’enseignement de base (CEB) ou réussite du test d’admission.
Informations complémentaires
Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Commis de cuisine », spécifique à l’Enseignement Secondaire Inférieur de Promotion Sociale
Inscriptions
A partir du 27 août 2024 jusqu’au 13 septembre 2024 du mardi au vendredi de 09h00 à 12h00.
A partir du 16 septembre 2024, sur rendez-vous via l’email suivant: laurent.duquenne@eafc-uccle.be
Pour tous les étudiants: Test en Français et en Mathématique
Pour plus de renseignements, contactez laurent.duquenne@eafc-uccle.be
Profil professionnel
- Intégré dans une brigade, le commis de cuisine travaille sous les ordres d’un cuisinier ou chef de partie
- Reçoit et contrôle les matières premières de préparations
- Aide à la préparation des aliments, prépare les garnitures
- Assure la conservation des denrées
- Nettoie le matériel, assure la mise en ordre
Débouchés
- Dans la restauration traditionnelle
- En restauration collective
- Possibilité d’accéder à
la section restaurateur (niveau secondaire supérieur)
Prix
Veuillez consulter la page frais d’études