
Organisation
Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 1 an
Conditions
Être titulaire d’un certificat d’enseignement de base (CEB) ou réussite du test d’admission.
Informations complémentaires
Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Commis de cuisine », spécifique à l’Enseignement Secondaire Inférieur de Promotion Sociale
Inscriptions
Du 29 août au 16 septembre, les lundis, mercredis et vendredi, de 9h00 à 12h00
Possibilités de rendez-vous les autres jours ou plus de renseignements en contactant le professeur via laurent.duquenne@eafc-uccle.be
Pour tous les étudiants: Test en Français et en Mathématique
Profil professionnel
- Intégrer une brigade, le commis de cuisine travaille sous les ordres d’un cuisinier ou chef de partie
- Reçoit et contrôle les matières premières de préparations
- Aide à la préparation des aliments, prépare les garnitures
- Assure la conservation des denrées
- Nettoie le matériel, assure la mise en ordre


Débouchés
- Dans la restauration traditionnelle
- En restauration collective
- Possibilité d’accéder à la section restaurateur (niveau secondaire supérieur)
- Possibilités de se perfectionner sur le terrain et de grimper les échelons
Prix
A venir
