Commis de cuisine

Organisation

Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 1 an

Conditions

Être titulaire d’un certificat d’enseignement de base (CEB) ou réussite du test d’admission.

Informations complémentaires

Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Commis de cuisine », spécifique à l’Enseignement Secondaire Inférieur de Promotion Sociale

Inscriptions

Du lundi au vendredi de 9h00 à 14h00 jusqu’au 3 octobre.

Pour tous les étudiants: Test en Français et en Mathématique

Profil professionnel

  • Intégré dans une brigade, le commis de cuisine travaille sous les ordres d’un cuisinier ou chef de partie
  • Reçoit et contrôle les matières premières de préparations
  • Aide à la préparation des aliments, prépare les garnitures
  • Assure la conservation des denrées
  • Nettoie le matériel, assure la mise en ordre

Débouchés

  • Dans la restauration traditionnelle
  • En restauration collective
  • Possibilité d’accéder à
    la section restaurateur (niveau secondaire supérieur)

Prix

Veuillez consulter la page frais d’études