
Organisation
Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 5 mois
Conditions
Être titulaire du certificat de commis de cuisine. (Prérequis)
Informations complémentaire
Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Restaurateur » de l’Enseignement Secondaire Supérieur de Promotion Sociale correspondant au CQ délivré à l’issue d’une 6ème année professionnelle de qualification: « secteur hôtellerie – alimentation »
Inscriptions
- Inscription à confirmer à partir du 01 septembre 22 chez Madame Deghirra et ou Monsieur Duquenne
- Frais d’inscription: calculés en fonction du nombre d’UE choisis par l’étudiant, paiement par carte de préférence
- Documents indispensables :
- Copie de la carte d’identité ou titre de séjour
- Attestation de réussite de commis de cuisine ou équivalent
- Pour les personnes à charge du CPAS : attestation récente de perception d’un revenu d’intégration sociale
- Pour les personnes inscrites auprès d’ACTIRIS/FOREM/VDAB : attestation récente de demandeur d’emploi indemnisé ou en stage d’attente
- Pour les personnes ayant un handicap de + 66% : attestation récente délivrée par une administration publique compétente (PHARE, AWIPH, VAPH)
Profil professionnel
- Le restaurateur est une personne de communication capable d’échanger des informations à caractère technique. Il doit pouvoir :
- œuvrer de manière autonome ;
- coordonner une brigade et de la superviser ;
- contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits ;
- respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles ;
- s’adapter aux évolutions de la profession ;
- d’apprécier les qualités organoleptiques des produits.


Débouchés
- Dans la restauration traditionnelle
- Restauration d’entreprise,
- …
Prix
A venir
