Restaurateur

Organisation

Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 5 mois

Conditions

Être titulaire du certificat de commis de cuisine. (Prérequis)

Informations complémentaires

Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Restaurateur » de l’Enseignement Secondaire Supérieur de Promotion Sociale correspondant au CQ délivré à l’issue d’une 6ème année professionnelle de qualification: « secteur hôtellerie – alimentation »

Inscriptions

Les lundis 28/08/2023 et 4/09/2023, les mercredis 30/08/2023 et 6/09/2023 et le vendredi 8/09/2023 de 09h00 à 12h30.

A partir du 11 septembre 2023 sur rendez-vous via l’email suivant: laurent.duquenne@eafc-uccle.be

Pour tous les étudiants: Test en Français et en Mathématique

Pour plus de renseignements, contactez laurent.duquenne@eafc-uccle.be

Frais d’inscription: calculés en fonction du nombre d’UE choisis par l’étudiant, paiement par carte de préférence

Documents indispensables :

Copie de la carte d’identité ou titre de séjour

Attestation de réussite de commis de cuisine ou équivalent 

Pour les personnes à charge du CPAS : attestation récente de perception d’un revenu d’intégration sociale

Pour les personnes inscrites auprès d’ACTIRIS/FOREM/VDAB : attestation récente de demandeur d’emploi indemnisé ou en stage d’attente

Pour les personnes ayant un handicap de + 66% : attestation récente délivrée par une administration publique compétente (PHARE, AWIPH, VAPH)

Profil professionnel

  • Le restaurateur est une personne de communication capable d’échanger des informations à caractère technique. Il doit pouvoir :
    • œuvrer de manière autonome ;
    • coordonner une brigade et de la superviser ;
    • contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits ;
    • respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles ;
    • s’adapter aux évolutions de la profession ;
    • apprécier les qualités organoleptiques des produits.

Débouchés

  • Restauration traditionnelle
  • Restauration d’entreprise,

Prix

Veuillez consulter la page frais d’études