Organisation
Cours du jour: du lundi au vendredi, de 8h30 à 16h00
Formation en 5 mois
Conditions
Être titulaire du certificat de commis de cuisine. (Prérequis)
Informations complémentaires
Diplôme obtenu à l’issue de la formation: Certificat de qualification de « Restaurateur » de l’Enseignement Secondaire Supérieur de Promotion Sociale correspondant au CQ délivré à l’issue d’une 6ème année professionnelle de qualification: « secteur hôtellerie – alimentation »
Inscriptions
A partir du 27 août 2024 jusqu’au 13 septembre 2024 du mardi au vendredi de 09h00 à 12h00.
A partir du 16 septembre 2024, sur rendez-vous via l’email suivant: laurent.duquenne@eafc-uccle.be
Pour tous les étudiants: Test en Français et en Mathématique
Pour plus de renseignements, contactez laurent.duquenne@eafc-uccle.be
Frais d’inscription: calculés en fonction du nombre d’UE choisis par l’étudiant, paiement par carte de préférence
Documents indispensables :
Copie de la carte d’identité ou titre de séjour
Attestation de réussite de commis de cuisine ou équivalent
Pour les personnes à charge du CPAS : attestation récente de perception d’un revenu d’intégration sociale
Pour les personnes inscrites auprès d’ACTIRIS/FOREM/VDAB : attestation récente de demandeur d’emploi indemnisé ou en stage d’attente
Pour les personnes ayant un handicap de + 66% : attestation récente délivrée par une administration publique compétente (PHARE, AWIPH, VAPH)
Profil professionnel
- Le restaurateur est une personne de communication capable d’échanger des informations à caractère technique. Il doit pouvoir :
- œuvrer de manière autonome ;
- coordonner une brigade et de la superviser ;
- contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits ;
- respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles ;
- s’adapter aux évolutions de la profession ;
- apprécier les qualités organoleptiques des produits.
Débouchés
- Restauration traditionnelle
- Restauration d’entreprise,
- …
Prix
Veuillez consulter la page frais d’études